MOSCARDINI AL VINO ROSSO

MOSCARDINI AL VINO ROSSO

Ingredienti:(dosi per 4 persone)
1 kg ài moscardini
1/3 tazza di olio d'oliva
1 grossa cipolla tritata finemente
2 foglie di alloro
2 cucchiai di vino rosso
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1/2 cucchiaino di pepe nero schiacciato
1/2 cucchiaino di origano secco
Preparazione:
Per pulire i moscardini: usando un coltellino affilato incidete la testa e asportate le interiora.Sciacquate i moscardini e asciugateli con carta assorbente.
[img src=/data/rubriche/detp2mn9y02riaxp37ig.jpg alt=Immagine>
Prendete in mano il moscardino e con 1 indice spingete in alto il becco e scartatelo.
[img src=/data/rubriche/1ovzdpbd4pg9l14vkz4w.jpg alt=Immagine>
Mettete i moscardini, l'olio, le cipolle e l'alloro in una pentola capiente e tate cuocere, scoperto, a fiamma media,
rimestando di tanto in tanto, per 20 minuti tinche il liquido è quasi del tutto assorbito.
[img src=/data/rubriche/t3bmjt5v4xgmwrmegayr.jpg alt=Immagine>
Unite il resto degli ingredienti, portate a bollore, quindi riducete la fiamma e lasciate sobbollire, coperto, per 15 minuti finché i moscardini sono teneri.
[img src=/data/rubriche/zwmwrj0xg7tyryqtimio.jpg alt=Immagine>
Serviteli caldi o freddi con un'insalata greca come contorno.
[img src=/data/rubriche/1zva59az2avks7k019sw.jpg alt=Immagine>
Nota: Non aggiungete sale a questa ricetta perché i moscardini sono di per sé piuttosto salati. Se preterite un sapore meno acido e leggermente più dolce aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna.
Fonte:

424842 utenti registrati

17148255 messaggi scambiati

18981 utenti online

30236 visitatori online